martedì 24 settembre 2013

❝ Cheesecake al caffè ❞


Ingredienti per 6 persone

250 g di biscotti Digestive
100 g di burro fuso
2 tazzine di caffè ristretto
2 tuorli d'uova
2 albumi d'uova
125 g di zucchero
500 g di Philadelphia
1 bustina di vanillina
q.b. zucchero a velo o polvere di cacao zuccherato

Preparazione

Mettiamo all'interno di un frullatore i 250 grammi di biscotti secchi tritati e frulliamoli, dopodiché aggiungiamoli ai 100 grammi di burro fuso: questo composto, ben schiacciato, sarà la nostra base che adageremo su una teglia di circa 24-25 centimetri foderata con della carta forno.
A parte uniamo i 2 tuorli d'uovo con i 125 grammi di zucchero, mescoliamo e aggiungiamo i 500 grammi di Philadelphia con la bustina di vanillina: questo impasto dovrà essere ben amalgamato per la buona riuscita della ricetta. Fatto questo versiamo l'ingrediente principale ovvero le 2 tazzine di caffè ristretto e gli albumi che avremo, precedentemente, montato a neve.
Versiamo il tutto sulla teglia sopra la nostra base di biscotto e mettiamo in forno a 180 gradi per circa 45/55 minuti seconda del vostro forno.
Non appena sarà cotta, lasciamola riposare e infine diamoci sopra una bella spolverata di zucchero a velo o di cacao in polvere, a seconda dei gusti.